В мире...

Даниил Курников
В мире математики
Прочувствуешь в квадрате ты
Гипотенузы, катеты
И отношений боль.
Никакой романтики:
Батончики и фантики
Лишь дуализм на практике,
Не более того.

В полном мире равенства
Красавец и красавица
Взаимодополняются
И расстаются в срок.
Вот как объясняется
Это мирское таинство:
Всё, что ни появится,
То позже пропадёт.

В вечном мире действия
Причина всё и следствие.
Движение по лезвию
Зовётся словом "Жизнь".
В землю ходят местные,
Устав от неизвестного,
Чтоб поваляться бестолку
В коробке запершись.

В добром мире логики
Красивые покойники,
В горшках на подоконнике
Свободные цветы.
Даже алкоголики
Влезают ровно в дольники
И ржут в стихах до коликов,
А пьют до блевоты.

В мире разделения
Суммарные сомнения -
Самоопределение
С привычной высоты.
В зале управления
Пол дурака, пол гения.
И с самого рождения
Всем управляешь ты.