Умчалось лето в дальний край,

Журавель Яков
Умчалось лето в дальний край,
Где нет морозов и метели.
Там настоящий дивный рай
В котором люди жить хотели.

Но мы привыкли к тем местам,
Где нас родили, воспитали.
К шуршанью осени листам
С деревьев наземь, что упали.

Нам хорошо в краю родном:
Зимой мы бодры и подвижны,
Весной печёмся все о нём
И труд на благо нам не лишний.

Ау, мы ждём тебя назад,
Вернись к нам лето, как обычно,
Пусть будет ночью мелкий град,
Всё остальное нам привычно.