Каштан и смоковница

Канат Хусаинов
Каштан смотрел с улыбкой сожаления,
Как человек в одно мгновение,
На плодовитую смоковницу,
Поспешно забрался.
Плоды ее с какой-то жадностью,
Руками стал срывать,
С такой же истинной поспешностью,
Стал спелые плоды смоковницы он поглощать.
О,бедная смоковница,как мир к тебе несправедлив.
Мне подарил плоды,покрытые твердою коркою,
Внутри подкладкой мягкой застелив.
И для защиты дополнительно плоды колючками оградив.
На что смоковница отвечает:смотри как он плоды срывает.
И ветви нежные мои не ломает.
Плоды твои попробовать кто захочет,
Колючие ветки поломает,
Чтоб снять плоды камнями закидает.