на что оно тебе дано лицо

Павлиний Гена
на что оно тебе дано лицо
вертеть антеной в сторону поляны
иль выродить необщее словцо
на семинаре про кино из фукуямы
лонгдринк ста лет запущенных в эфир
вся красота весь бисер и отвага
в отфаченный по правильному мир
легли известняками саркофага

тебе дано лицо не выражать
пучину сожаления и счастья
когда завидным газом гаража
гудит мотор от зимнего ненастья
иль на суке коленями вразвод
не избежав прощанья и прощенья
лицо уйдёт морфемой тела в рот
размажется в чернильном угощеньи