Бекки и Том

Ирина Бойцева -Другая
- Видел ты картинку с обнажённым человеком! - Нет!
- Нет? Тогда бежим со мной скорей в наш классный кабинет!
Там, в столе учителя нашла её я в старой книжке.
Только не рассказывай, пожалуйста, другим мальчишкам.

...Сорвана страница. И кому теперь держать ответ?
- Видел ты картинку с обнажённым человеком? - Нет!

Том не рассказал об этом в классе, правда, никому.
Спас от розг он Бекки, на себя взяв всю её вину.

Смелую девчонку Бекки, золото её волос
Помнил Том всегда. Ведь не на шутку был влюблён, всерьёз.

- Время, что уходит, неподвластно никому. Да? - Нет!
Нет! Я докажу тебе всё это через сотни лет!..

Прошлое и будущее всё смешалось снова вдруг.
В двадцать первом веке Бекки встретил Марти, новый друг.
На спорткарте он катал по старым всем её дворам.
Был Том Сойер с ними! Мчался с ними Том и тут, и там...

Вдохновитель: http://www.stihi.ru/2019/07/10/738