Мама и дочка

Алёна Легкова 2
Самое важное, из того, что с нею случалось -
Это заснувшая после прогулки дочка,
Можно просто глядеть, не дышать, наслаждаясь
Можно поправить на ней одеяло. Точный
Возраст скажет не глядя в метрики
Прямо вот до недели, до дня, до минуточки
Вспомнит не то что когда пошла, а когда научилась на велике.
Кучу прозвищ придумала ей, любовных и шуточных
Тает, тает мамское сердце, в ладонях маленьких
Тает в радостях детских, заходится в бедах крошечных спазмами
Всё о ней, для неё по утрам косички-кралечки,
Для неё выходные раскрасит ярчайшими красками.
Синим-синие, ярче у мамы, у дочки спокойнее.
Безмятежней у дочки - у мамы яростней.
Чтоб у крохи её было детство достойное -
Словно комета горит, и летит мама рядом с ней.
 Тьму пробивает, обиды разводит руками тонкими
Радует, радует кроху свою милую
Холит, балУет. Сама ещё тоже девчонка -
Яркая, гордая, женственная.
Сильная