уже ни о чем не мечтаю

Постков
уже
ни о чем
не мечтаю.
бреюсь так,
чтоб ненароком
не пропустить
ни одного
зазевавшегося,
схоронившегося
в укромках первых морщин
непослушного волоса.
уже
ни о чем
не мечтаю.
умываюсь так,
чтобы в будничной спешке,
бродя от ларька до ларька,
от подземного перехода
к недокрашенной зебре,
взглянуть на витрину
и не увидеть в ней
на собственном носу
засохшую от зубной пасты
одинокую капельку.
уже
ни о чем
не мечтаю.
и люблю по-взрослому,
как полагается, -
чтоб на кочках сердечного плаца
в конечном итоге
смог прорасти
хотя бы один одуванчик.
уже
ни о чем
не мечтаю.