я смотрю в потолок

Постков
я смотрю в потолок
и наблюдаю на нем
трупики различных
мошек да мушек,
и думаю, что насекомое
куда получше будет человека,
и думаю, что прах -
наследство насекомого -
в сто раз получше будет человека,
и думаю, что насекомое,
которое мертво, -
сплошное совершенство,
не то, что человек.
я запускаю руку в волосы
и нахожу там вроде блошку,
вроде вошку -
слышу хруст.
я произвел на свет
очередное совершенство.