Возраст любви

Стас Петров 2
У любви младой глаза закрыты ...
В голове одно : ...ЛЮБЛЮ !... ЛЮБЛЮ !
Остальные чувства все забыты ,
Каждый взгляд и вздох любви ловлю .

И затем , глаза всю жизнь открыты ,
Разум давит чувства всё сильней .
Дверь в любовь хотя и не закрыта ,
Но становится скрипучей и грубей .

А когда любви все пройдены страницы ,
Вдруг захочется опять всё повторить .
Не спеша любовью насладиться ,
Каждое мгновенье оценить .
Каждый жест , движение и слово ,
Каждый взгляд и каждый поцелуй .
Вкус и запах тела дорогого ,
А обжёгся , ... на любовь не дуй .

Не ищи себе ты оправданья ,
Не ругай ушедшую любовь ,
Каждому ты радуйся признанью .
Всё равно она тебя найдёт ...
Закипят мозги , взорвётся тело
Сумасшедшей нежности огнём ...
Если так бы молодость умела ,
Все невзгоды были б нипочём .

Но увы , ... ничто не повторится ,
Всё пройдёт на уровне другом ...
Не стремись любовью ты упиться
Чтоб похмелья не было потом ...

15.07.2014 г.