одно из заключающих стихотворений в конце книги

Иван Добр
БОГУ и Олесе Григорьевне


Год или век был
                над книгой прожит?
(Русскими Ангелами наговорена)
Вот она -
            (пусть - не готова)
                лежит.
- Это подарок Олеси Григорьевны -

То вдохновение,
                что сама
Русским балетом
                - Вы вызываете...
Перед Отечеством,
                Богом -
                сполна
- В нынешней жизни
                и будущей памяти.

В будущем
                русских
                балетных
                звёзд,
В инструментарии
                - как балета -
Сколько  - им
                миль,
                километров,
                вёрст?
Сколько веков -
                русского
                Завета?

Пусть,
         по библейски,
                и сеют, и жнут
(Не по - холопски за шапку -
                шатку)
- Библиотеки с театрами ждут -
Русскую эту,
             российскую жатву!

К этому чуду российских денниц
(Да не прейду вокруг них
                кругами)
Если за тысячу будет страниц -
Книга приблизится,
                хоть когда нибудь?)

Не "останавливаюсь"
                - на пятьсот... -
Бог - не подай
                дозаправку
                в небе,
Бог, - на земле, - ангел пусть упасёт
- Я пишу
              не
                о насущном
                хлебе.

Что
    "такое"
            - пятьсот
                - лишь миг
(И в петербургских,
                и вечных
                ценностях)?
Я тороплю
              уже
                восемь
                книг,
Даждь Бог им почвы
                - пусть все
                посеятся.

Я опишу ещё восемь эпох
("Гергиев", "Осипова", "Москаленко"...)
Благословляют
                народ
                и Бог.
(В руку подталкивают -
                "скорей - ка!")

Благословляют
                Россия
                ВСЕХ
                РАС.
- Можно,
             Олеся Григорьевна,
- В каждой из книг будут строки - о Вас?
Богом
        уже
             позволено.


из книги посвящения Мариинскому театру,балерине О.Новиковой