Проваливаюсь

Людмила Иконникова
Я тот замшелый камень на болоте,
Лежит который не десяток лет.
В реке такого сроду не найдёте:
Иль гладкий он, иль солнышком согрет.
Там жизнь течёт бурливо и свободно,
Песком счищает склизкие бока.
Бодрит поток реки всегда холодный,
Там атмосфера — бойка и ловка…
А у меня – мучительно-тревожно,
Проваливаюсь в илистое дно.
И, может быть, вам даже невозможно
Найти меня. Тут сыро и темно…