Гроза

Саша Ленин
Над Невой стальные тучи
Жалит молния стрелой
Гром раскатами тягуче
В барабан бьет боевой

Две ростральные свечи
Ветром северным задуты
Ливнем взятые в ночи
Плачут крепости редуты

Свет чугунных фонарей
Отражается в полотнах
Загрустивших галерей
Эрмитажа мокрых окнах

В припустившем ливне тают
Смыв остатки суеты
Беззастенчиво зевают
Петербургские мосты