Памятник Мольеру

Людмила Худякова2
Узкие улочки в центре Парижа. Вот и она, Ришелье.
На подоконниках орхидеи приветливо улыбаются мне.
Зарезервирован маленький номер. У нас первый этаж.
Не отдохнули, но ощутили уже туристический раж.

В ста метрах перекрёсток улиц Моли и Рю де Ришелье.
Здесь памятник -  фонтан  драматурга Моли ре.
На народные деньги поставлен, размером в 16- метровый дом
Напротив театра Комеди Франсез. Мольер писал и играл в нём.

Арка, четыре колонны, две аллегории, сверху младенец  глядит.
Бронзовый Мольер в одежде Аргана в кресле на сцене сидит.
Из пастей львов вода неспешно стекает вниз.
"Мнимого больного" не доиграл смертельно больной артист.

Аллегорично и монументально отразился классицизма век.
Критиковать искусство с современных позиций неэтично.
(Ремарка для современных скульпторов и их коллег).
 А мы- на Елисейские поля. Мольер, мы не прощаемся.Пока.
16-07-19