Песчинки времени храню

Николай Катаев 2
Блестит полянка в волосах.
Года, как сорванные листья,
Уносят ветры впопыхах
В затянутые дымкой выси.

Песчинки времени храню,
Нанизывая их на строки.
Стихами душу бороню,
Ищу глубинные истоки.