***

Товарищ Гроб
Скажите мне, я правда бесполезен?
Ответьте, недостаточно хорош?
И грёзы затмевают ли прозренье?
Презрение вставляет в спину нож.
Я недостоин и понятий чести, в гремучих оскорблениях погряз.
За неимением понятий лести лажаю и налаживаю связь.
Без средств к существованию моральных,
Да и вообще-то полностью без средств, Имею наглость доходить до крайних,
До граней с надписью "убьёт" или "не лезь".
И пусть летать хотел, и петь, и жить когда-то,
Теперь же аргумент, что "не могу", "не буду, не хочу" бороться матом
На шахматной доске и бить ладью.
Я недостоин даже порицанья: большая честь - внимание людей.
Не примут в церкви и того страданья, что я несу в себе во мраке дней.