Брюлики

Андрей Барышев
Такие бриллианты, блин?..
А сколько в них карат?
И насколько они больше ценятся,
Чем билет на маскарад?

Ведь мне драгоценные камни и рыжьё-золото
Совсем безразличны. а тебе - небходимы?
Я поменял на билет в театр
с кривляющимся мистером Бином...

Или продал бы цыганам, пьяный
А пьяный к цыганам не ходи! Здоровью и жизни угроза!
Но я и трезвый когда - чувак странный,
Хочу весь мир закидать не бомбами, а розами...

Почему-то я добрый. Хоть и живу один
Хожу, брожу в диком лесу с гуинами-партизанами
К брюликам безразличен (вот же кретин!)
Мне приносят воду в горстях дикие люди - могикане...

Индейцы? Да, они индейцы
Скамеек нет и из бамбука стрела
Летит и вонзается прямо в сердце
Лошадь Пржевальского! Где седло и удила?

Почему непорядок посреди грядок?!
Почему лук растёт куда попало?!
Почему этот вождь, блин, Чингачгук
Меняет золото на бледнолицых китайские одеяла?...

У вас отбирают ископаемые и страны
Нефть и газ, и облака богов на небеси...
Живут, едят бананы, как обезъяны
Которых никогда не было на Руси......