Душа и тело

Елена Морозова 7
Время быстро пролетает,
Годы жизни тают, тают.
Душа молвит: «Молода…»
Тело шепчет: «Эх, года...»
Душа хочет танцевать,
Петь, кутить, любить, бежать.
Тело стонет: «Поясница
И болезней вереница.
Танцевать – как же коленки?
И спина, хоть лезь на стенку,
То прострел, а то зажим,
Нет уж, лучше полежим…»
Просит праздника душа,
Шепчет тихо: «Хороша…
Рано, мать, ты на покой,
Мы с тобой  еще ой-ой!»
Тело стонет и скрипит,
То давленье, то артрит,
То простуда ниоткуда,
А душа все верит в чудо…
Так идут по жизни все,
Мысли спорят в голове:
Кто-то слышит только тело,
Что и где, и как болело.
Кто-то ладит лишь с душой,
И не хочет на покой,
Тренирует свое тело,
Чтоб оно не костенело.
Так и ищем компромисс,
Пессимист и оптимист,
Чтоб и тело не болело,
И душа не постарела. 
Где же эта серединка?
Душа с телом половинки,
Без одной нет и другой.
Без одной – вечный покой