Под ряской зелёной пруда...

Зарина Морская
Под ряской зелёной пруда не видать,
заблудился камыш, не знает, где берег,
даже выпи в тех дебрях трудно шагать,
стоит, клюв задрав, и слушает ветер,

А там, чуть подальше, кувшинки цветут,
словно брызги от солнца в тёмной водице...
Из кустов раздаётся капризно "ку-ку!",
и тревожное кряканье мамы-утИцы...


             На фото - картина Василия Дмитриевича ПОЛЕНОВА
                "Заброшенный пруд"