Июльский гром - небесный шквал оваций...

Зинаида Дырченко
                Из цикла "Театр, театр!"



Июльский гром – небесный шквал оваций,
Обрушивает благодатный дождь…
Друг или недруг Гамлету Горацио?
Близка разгадка, но её ли ждёшь...

Кто предсказал финал, какой мессия
Всем сбросил маски, снял ненужный грим?
В смятенье зал, но он, увы, бессилен,
А рок,как гром, всегда неотвратим.

Так «Быть или не быть?» Об этом спорит
Весь мир – не сосчитать, который век…
Молчит красноречиво бедный Йорик,
И в том молчанье вечности ответ.
 
А гром гремит со всею мощью жизни
И, расточая свежести озон,
Уводит нашу мысль о черной тризне
За светлый,
                им омытый
                горизонт!