Зелёный чай

Александр Геннадьевич Соколов
Улетела, упорхнула, растворилась
В серой дымке злого утра невзначай.
На минутку даже не остановилась,
Обжигаясь, чтоб допить зелёный чай.

Он остался на столе в любимой кружке,
Остывая и жалея об одном,
Что не будет больше здесь его подружки,
И, наверно, заменю его вином.

Он молчал, парок белёсый выпуская.
Я сидел, понуро голову склонив.
По проспекту убегала ты босая,
Обо мне и о зелёном позабыв.