Ковырялкам

Алексей Ченко
Не ковыряйтесь в биографиях Великих,
И не ищите в их судьбе изъянов.
Свою не оправдаете безликость,
Их биографий обсуждая странность.

Их странность, иногда, и мерзость
Не умаляют ни на йоту их заслуг.
Первопричина - это дерзость,
Всё остальное - ваш испуг.