Травы сенокосные

Валентина Хромова
Ах, какие росные
Травы сенокосные!
Будто кем-то созданы
Главным из врачей.
Босиком по травушке,
Травушке-муравушке
Льюсь я, невесомая,
В марево лучей.

Есть трава до пояса.
В ней такая кроется
Силушка, что кажется,
Что нашли мы клад.
Зверобой, душица ли –
Всё зимой сгодится нам.
Если хворь привяжется,
Вмиг спасут от зла.

Васильков с ромашками
Мы нарвём с Наташкою
И веночки лёгкие
У воды сплетём,
Пустим по течению –
Волны пусть вечерние
Их несут, как плотики
В токе золотом.

Завтра будут косари
Песни над покосами
Распевать на утренней
Радужной заре.
Но, в стога хоть собраны,
Лекари особые
Силушку могутную
Сберегут, созрев.