Диета

Владимир Шефер
Ох, замучила одышка
И проклятая отрыжка
Тяжело ходить мне стало
На боках мешки от сала

Все, решил я
Завтра сяду,
На диету я с утра.

Встал пораньше, ванну принял
Почесал свои бока
Ведь не каждый день диета
Начинается с утра

Проходя по коридору
Я на кухню заглянул
И увидел там картину
Описать с трудом смогу

За столом сидит Надюха
На столе как в Новый год
И омлеты и колбасы и сыры и бутерброд
Черная икра из банки и заморская икра

И вот это все богатство
Поедает лишь жена.

Я сглотнул слюну с горчинкой
Пусть уж лучше я умру
Но диету, я наверно
Завтра, может быть начну.

          15.07.2019