Седая женщина

Людмила Горелик
Седая женщина с протянутой рукой,
Она о помощи просила
И говорила,что рука болит
И у прохожих денег попросила.

А люди мимо шли,у них дела.
Шли мимо и мимо.
Я к ней тихонько подошла
И деньги молча положила.

И плача,медленно крестясь,
Она меня благодарила,
Сказала: "Добрая у Вас душа"
И на мнгновение она про боль  забыла.

И больно было видеть мне,
Как были слёзы на лице
От этой боли замирая,
И не одна она такая...

И вы проверьте мне,друзья,
Просящему отказывать нельзя.

15.07.19г