Дарите тепло

Татьяна Галинская-Леонтович
Как хочется тепла и ласки,
Но дарят нам их только сказки.
Увы, в жестоком этом мире
Есть лишь борьба, мы не на пире.

Жизнь – это вечная река,
Течёт себе издалека,
Потоком грозным вдруг бурлит,
То тихим озером лежит.

То разливается как море,
Где ветры буйные на воле,
То ниспадает водопадом,
То ограничится каскадом.

И всё меняет берега,
И разная везде вода,
То чёрная, то голубая,
Бежит, на солнышке сверкая.

И бегу нет тому конца,
Течёт по замыслу Творца,
Чтобы весь мир в себя вобрать,
Чтобы найти себя, понять.

Другого нет, есть только вечность
И путь – дорога в бесконечность,
Но в этом беге, этой пляске
Мгновенья есть тепла и ласки.

Как ими нужно дорожить,
Без них так страшно в мире жить.
И мы, даря тепло и ласку,
Жизнь нашу превращаем в сказку.