Скажи, брат!

Василий Домрачев 2
***

 (моему украинскому брату-славянину)

Нас ссорят давно, брат! И это нельзя не заметить…
И ссорят нас те, кто убил наш прекрасный Союз!
Уж пора нам заканчивать распри и ссоры все эти!
Но ведь выгоден, видно, кому-то разрыв братских уз!

Нет, не зря наши предки те братские узы крепили!
И славянское братство веками они берегли…
Ну а нынче Державу - мать нашу, иуды убили!
Эх, как жаль, мы с тобою её уберечь не смогли…

И Союз наш Великий кромсали, рубили на части!!!
Только враг мог пойти на безумный, преступный тот шаг…
И мы знаем вполне, что за нашей бедой и несчастьем
Стоит внешний наш враг и партнёр его - внутренний враг!

Да, враги наши, брат, лицемерны, жестоки, коварны!
За богатство и власть душу дьяволу рады продать!
Олигархи за что, брат, майдана творцам благодарны?
Не за то ли, чтоб им в Украине была благодать?

А ты помнишь, как предки за Киев упорно сражались?
И твои, и мои, вместе гибли за Родину, брат!
А потом и Берлин так же вместе в конце войны брали!
От фашизма весь мир тогда спас наш советский солдат!

Ты скажи, брат, как думаешь, в чём наше вечное счастье?
Чтобы радость была у детей, внуков и стариков!
Так скажи мне, зачем был Союз наш разрублен на части?
Чтобы радость убить, и нас всех превратить в бедняков…

Ссорят, брат, нас враги, между нами вражду разжигают!
Но по поводу Крыма утихнет и брань, и восторг…
Запрещенный приём против нас, брат, они применяют!
Мы страдаем и терпим их гнёт, беспредел, ложь и торг…
***