Дядя борода

Сергей Карпеев
ДЯДЯ БОРОДА

дядю с папиной работы
Называют, - Борода
Говорит мне дядя, - Что ты, -
- Грустный ходишь-то всегда?

Может двойка есть в тетрадке,
Стих не выучил с утра,
Математика в порядке,
Сколько будет дважды два?

Тридцать пять?!- Вот это номер,
Может пять, а может два
Два сегодня сыну Роме, -
- Говорит мне Борода

Дядя, что приходит к папе
Называется шофёр
Он в пальто, в костюме, в шляпе
Но не бритый до сих пор

Он с работы на работу
Любит папу подвозить
Ну, какой уж день по счёту
Бороду ему не сбрить

Дядя, тот, что возит папу
Борода, а не Усы
Приподняв немного шляпу
Подарил сестре часы

Ну, а мне щенка из сумки               
И сказал тихонько, - Твой,
Дядя видно очень умный
Нечего, что с бородой.