Мечты...

Валерий Ус
Реалии, возьмите мою Душу,
И остротою Музу напои...
Хочу событий -- не воспоминаний!..
Тогда смогу хоть чуть но -- подрасти...

Как хочется мне новых ощущений --
Не по картинкам землю познавать,
Но "Механизмы" мне шагать мешают:
Хочу пощупать, взгляду пищу дать...
Чтоб острые и новые сравненья
Запели,заиграли,вдруг, в мозгу.
И может быть, чего-то покрупнее
Я отразить и написать смогу?!.
Но будни мне всё палки и в колёса! --
Беспомощно я руки развожу...
И взгляд мой устремляется далёко --
Дорогу, средство для себя ищу...