Июль. Жара

Яков Баст
Июль. Жара. И лета пелена
Накрыла  плечи потным одеялом…
И сзади ров. А спереди – стена…
Стоишь на островке. Предельно малом…
Не хочется заморских кока-кол.
Холодный квас  всего за шесть копеек
И память  прикасается рукой
Из прошлого, что сердце свято греет…
Пусть с каждым годом жарче вечера,
Но  зябко просыпаться в одиночку…
И кажется: осталось во вчера
Всё лучшее.  Тире сложилось в точку…
И остров сжался. С каждым божьим днём
Он меньше. Как шагреневая кожа…
Не мчаться нам по лужам за дождём.
Нас тянет вниз нагруженная ноша…
Июль. Жара.  И солнце за окном
Плывёт по небу в океанах лета…
В мечтах бежим за золотым руном.
Уходим в сны, не получив ответа…