Поле, словно душа, нараспашку

Галина Рудакова
                Другу по Стихире

Поле, словно душа, нараспашку,
Так и хочется петь о любви,
Вместе с милым спеша на распашку
Ожидающей зёрен земли!

Или, звонкие косы наладив,
Летним утром начать сенокос,
А потом, чтобы счастье привадить,
Оплести его змеями кос...

Как душа истомилась без друга!
До утра не смыкаю глаза,
А косарь не тоскует без луга -
И без дела ржавеет коса.

                Фото из Интернета.