Кот Кузя в дрёме

Белят Мария
(на фото: наш кот Кузя)

Кот Кузя видно хочет спать,
Вот медленно побрёл в кровать.
В кидушку прыгнул, в ней помылся
И, глядя вниз, вдруг удивился.

Простынка в ней лежит не та.
С утра другая здесь была.
И тут же выпрыгнул с кровати:
Не подошла похоже значит.

Пошёл по комнате гулять.
Вдруг встретил мышку, стал играть.
Пошёл на кухне к когтеточке,
Вот вижу: точет коготочки.

На подоконнике уже сидит,
На улицу глядит, глядит.
Собачка с девочкой гуляют,
А сзади старичок хромает.

С тех пор как он смотрел в окно
Пяти минут и не прошло.
Как он свернулся тут в калачик,
Решилась сонная задача.