Не где-нибудь в среде колдуний Вуду

Никольский Максим
       ***
Не где-нибудь в среде колдуний Вуду,
не окруженным сонмом дураков, -
на фоне жизни правильного люда
существовал в поэзии Глазков.

Жил-был Глазков, поэт, на белом свете,
построивший для нас Поэтоград.
Хотите, верьте мне, хотите мне не верьте,
но был судьбе он не особо рад.

Он был хорош всегда как сочинитель,
велик, как Пушкин... Нет? Ну, пусть - как Хармс.
Всё ж современники его не оценили,
не приняли иронию в стихах.

Я тоже в большей мере не востребован.
Ни тем... ни темами - не подхожу.
И город солнца, устремлённый в небо,
как мой предшественник,
                потомкам возвожу.

Я не хочу ни с кем по жизни ссориться,
осмысливая наше бытиё.
Лишь собираю, словно блики солнца,
стихотворенья в городе моём...
      
    ***
Когда управители вникнут
в глубинные чаянья масс,
поймут, что издать эту книгу
важнее полёта на Марс.





        *** 
Успеть на жизнь и опоздать на смерть,
замешкаться слегка у переправы,
и оглянувшись, только посмотреть
на шум земной своей посмертной славы.               
               
            
Вам, будущего мудрецы-философы,
душевные лирики и романтики,
слов посылаю звездные россыпи
из поэтической моей галактики!

         ***
Хочу сказать в эфир грядущих лет,
из настоящего, из далей жизни прожитой,
я к вам пришёл, как гражданин времён,
как брат планет,
и не считаться вы со мной не можете.
         ****
Приятели душевные - стихи Есенина.
Приятна мне их лёгкая походка.
На жизненном пути моём со мной беседуя,
всем сокровенным делятся охотно.

     ***
Свидетель жизни многих лет, Саратов.
Здесь на дорогах юности и отрочества
я посвящал тебя, как друга и собрата,
в свой ранний первый опыт стихотворчества.
       
      ВРАТАРЬ
Стою лицом к атакам тяжких лет,
как шайбы беды сердцем отражая.
Но разве кто бы смог нас одолеть,
когда б в игре себе мы не мешали.
       ХАЙАМ
Оставил нам богатство он - пятьсот Рубаи.
А мы хотели получить рублями...

       ***
И вот меня лягнул Пегас...
Эх, напросился на фига...
     ***
Полечимся, коллеги и калеки, календулой полезною.