Воображение, интрига и поэт

Юрий Тютюников
В мозгу калейдоскоп воображения
В творческих умах создаёт брожение,
Его источник – богатая память,
Но воображение в Лету канет,
Если память связана с гадостной интригой,
А творчество поэта мельчает мигом.

КОЗНИ  сменой знаков настроения
Губят позитив воображения
И отрезают путь к озарению.

Многие творческие сверхнатуры
Тесно связаны с конфликтной культурой.
Может быть, азарт и цинизм интриги
Даёт коммерческий успех их книгам?
                15.07.2019