Заштормило море

Надежда Градобоева
Заливает побережья километры,
Третий день потоки льют с небес,
В тучах, солнцу, не найти просвета,
С гор летит грохочущий привет.

За штормило море не на шутку,
О стихия! Нам тебя не обуздать.
Замолкаешь на одну минутку...
Снова ветер, на ногах не устоять.

Упаси Господь, попасть в пучину!
На кого свой гнев, обрушил ты,
Понт Эвксинский? Скольких ты в годину,
Не жалея, в бездну опустил.

2018.Сочи.