Трепещет душа

Огонёк Донбасса
Трепещет душа,как осиновый лист,
ей вторит во тьме оглушительный свист.
Она на ветру, чуть жива, шелестит,
внутри у ней пламя высоко горит.

Ей хочется вырваться с цепких клещей,
полощет с высот вереница дождей.
Жестокие  плети  холодной  пурги
её  возвращают - на "своя круги".

Немыслимый скрежет звенящих цепей,
волочится,крадучись, полночь за ней.
Забылась в ночи по велению сна...
Во сне она будет Тобой прощена.

Взлетит стрепенув в безграничную высь,
там Солнце и Месяц в объятьях сошлись.
Поют от восторга  Святы Небеса...
Там ангелы в белом  творят чудеса.