Урок дружбы

Светлана Бурштын Садкова
Тучка заплакала и убежала,
Радуга в небе, смеясь, засияла.
Солнышко в луже блеснуло лучом
И прошептало:" Я тут ни при чём".

Кто же обидел сегодня подружку?
Может, не дал кто-то гостье игрушку?
Верно, не взяли её поиграть...
Тучка умчалась в даль... не отыскать.

Кто обижал крошку, мы все не знаем.
Пусть прилетает, мы с ней поиграем.
Ветер тихонько листвой шелестел,
Грустную песенку тихо запел.

Не обижайте, ребята, друг друга,
Чтоб не терять в жизни верного друга.
Это урок всем сегодня, друзья,
Что обижать малышей нам нельзя.