Весна

Гил Хон
Пришла любимая пора!
Под перезвон капели
Зима бежит уж со двора.
И жаворонков трели
Уже доносятся с высот.
Вершит Весна  работу.
Очнувшись, зимний лес вздохнёт,
Стряхнув с себя дремоту.
И возвращаются грачи,
И солнце ярче светит.
И тает снег, журчат ручьи
И радуются дети.
Уж на проталинах лесных
Средь тающих снегов
Явились вестники Весны –
Подснежники. Покров
Лазоревых небес
Сияет чистотой.
И Завтра, полное чудес,
Зовёт нас за собой.

2018г.