Час невесомый

Анель Зеглер
Кристал прозрачней,
И звёзды выше,
И мы увидим,
И мы услышим:

Дыханье, поступь...
Купцов востока
Истёрся посох
Не раньше срока,
А ровно(око
Себе лишь верно).
Мария тихая смиренна.
Она-и чудо-
Её сыночек...
Луны громада
Пугает ночью.

Печальна Дева
И одинока
Она, но чьё-то
Не дремлет око.
Час покаянный,
Час невесомый.
Дары волшебны
Дары весомы.

Молчит, томится,
О, Пресвятая!
Луна младенца
В ночь пеленает.

Он – улыбнулся.
Она – очнулась.
Слеза звездою
В очах качнулась...