За что наказаны дождём

Людмила Пчелина 3
Не видно город за дождём,
Лишь небо кляксой серою.
А мы тепла и солнца ждём,
И я всё жду и верую.

Дорога грязною рекой
Под окнами  проносится,
Душа от слякоти такой
На пляже греться просится.

За что наказаны  дождём
Всевышним в лето хмурое?
Туда ли грешные идём,
Промокшими фигурами?