Она ждала

Дарья Сушинская
Однажды тёмной зимней ночью,
Её любимый испарился.
Девчёнке сердце, душу в клочья,
Ушёл и даже не простился.

Что называют - по-английски,
Корабль покинул - и, за борт,
Не выпил даже в баре виски,
То ли профессор, то ли лорд.

Она ждала его с надеждой,
И с верой в чудо, что вернётся.
И станет всё, как было прежде,
Любовью вновь всё обернётся.

Она ждала, как ждут любимых.
Как солнца ждут после зимы,
Как после засухи - озимых,
Как излеченья от чумы.

И вот однажды, в летний вечер,
Когда и сердце заросло,
Звонок раздался бесконечный,
Он позвонил - судьбе на зло.

Он знал, что ждёт его родная,
Он верил в это, точно знал.
И жизнь забылась вмиг шальная.
Вот-вот - их счастиЯ финал.

И в голове его мелькнуло
Большое множество затей.
Не знал что девушке надуло:
Есть муж и пятеро детей.

15 июля 2019г.