Вдаль течёт забвения река...

Ирина Лепкова-2
*-*-*
Ветер гнёт уснувшую траву,
Извлекая звук давно забытый.
Ветер обнимает тишину,
Что как тень в его объятьях скрыта.

В тишине рождаются слова --
Те, что возвращают вдохновенье,
А из слов рождается река,
Что как мёд течёт в страну забвенья.

Замирает сонная река,
Спят на дне забытые желанья,
А печаль как бездна глубока,
И мертвы как пепел обещанья.

Ввысь плывут немые облака,
В небеса распахивая дверцу.
Вдаль течёт забвения река,
Сетью слов обманывая сердце...