Сижу. Зареваная дура

Любовь Томская
 

Сижу. Зареваная дура.
Зачем влюблялась? Чтоб страдать?!
Хотя бы в паспорт заглянула -
Не поздно о любви мечтать?

Но в голове "сидит" упорно
(Нам Пушкин фразу удружил):
"Любви все возрасты покорны".
До моего - он не дожил...

Но заручившись оправданьем
Любви нелепой и смешной,
Я маюсь в глупом ожиданье,
И бес прижался как родной.