Заиндевелым словом в душу теплую

Юрий Бесперстов
Заиндевелым словом в душу теплую
Войду, согреюсь, вспомню о былом,
Чтоб кругом голова, чтоб сердце екнуло,
Когда ты встретишься в видении моем.
И, повинуясь, юности, беспечности,
Глаза в глаза: не размыкая рук
Немного постоим на краю вечности,
Где не бывает горечи разлук.
И разойдемся, будто привиденья
По воле случая, нелепо, вдруг,
Круша надежды холодом сомненья,
С другими
 замыкать
 свой круг.