Мысль

Ирина Федосеева
Всесвоевременная мысль…
Которо-тысячное – Вот бы!
С чего-откуда ни возьмись,
Нежданным вдругом, сгоряча:
С нуля начав, с открытых форм,
Придумать веру и свободу,
Не оставляя на потом,
Решиться разом: – Да – сейчас!
 
Сердечный вектор на восход –
На просветление – на солнце.
Вхожу в сегодня белых вод
Предвосхищением простым.
Отчасти юной суетой,
Собравшей времени на донце.
Отчасти выжимкой - тоской,
Перестилающей мосты.
 
Простая мысль – стара, как мир,
А вдохновение за нею.
Тук-тук, топ-топ... Хочу и пусть
Расколоколятся в двери...
Взлетаю голосом равнин,
Из нити  красной заренея.
До выси раньше дотянусь,
Чем до меня она...
- Бери!