Маршалу Семёну Будённому посвящается

Игорь Артюхов
Кавалерист лихой , станичник
С большой любовью к лошадям
Души широкой , безграничной
Был предан истинно - коням

Его орлы не знали - трусость
У них решимость - в смерть врагу
С времён Советского Союза
Будённовец - я всё смогу

Как ураган в галоп , аллюром
Под храбрость - в стук о земь подков
"Летала" конница - на штурмы
Громя фашистов всех чинов

Заплакал конь , Софист* прискорбно
Будённый умер - боль , тоска
Он хоть и лошадь , всё же горько
Была их дружба ... велика ...

* Софист - кличка последнего коня маршала
Будённого ( Буденновской породы )