О неподдельных чувствах

Лилия Розенберг
Неодобрительные взгляды,
Неосторожные слова.
Да, понимаю - здесь не рады
Тому, что я ещё жива.

В цепочке мыслей неотвязных
Всё больше непечатных фраз.
На лицах каменно-прекрасных
Таится фальшь в глубинах глаз.

Мой ум неповоротлив, каюсь,
Но вывод сей непогрешим:
Я вашей злобой восторгаюсь
Как чем-то важным и большим.

Есть в этой неподдельной желчи
Неподражаемая страсть -
Огонь, что расправляет плечи
И дарит силы не упасть.

Непревзойдённое искусство -
Смирять непримиримый нрав.
Я наслаждаюсь этим чувством,
На ваши чувства наплевав.

Снесите эту неприятность,
Мой нераскаянный злодей:
Я отрицаю вероятность
Единодушия людей.