Взамен молчанию

Елена Соболева Пурис
Молчать, рукой коснувшись старых стен ,
Что видели и слышали немало:
И сквернословье, и людское жало.
Не в силах я - пишу стихи взамен...

А проливных дождей струящий смог,
Как ветошь, вновь окутает увечья.
Непостоянна сфера человечья,
И мой, увы, иссякнет монолог...

Но все же, как прекрасно просто быть,
Осознавая тяготы разлуки,
И эти строки , как живые звуки,
Открывшись миру в строфы уложить.

А сердце так неистово стучит,
Построчно отбивая ритм певучий,
Отыскивая тысячи созвучий ,
Душе, что в унисон дождям кричит ...

Молчать, рукой коснувшись старых стен ,
Остановив мгновение у края,
Не дожидаясь призрачного рая,
Пишу стихи безмолвию взамен...(05.06.2019)