маков цвет

Странник Въ
- что живет в твоей душе,
чем сердечко дышит?
что ты видела уже,
чем узор твой вышит?

- жизнь моя, что маков цвет,
красотой мерцает алой,
скоротечный жизни свет,
радостью такою малой...

опадают лепестки,
жизнь не долго длится
семенами под ростки,
чтоб весной родиться

тихо радовать ваш глаз
алым цветом красок,
словно драгоценный страз -
чудо русских сказок...

15.07.2019

/фото из инета/