Советы, споры часто бесполезны

Игорь Хлебников
Советы не
  ВО ВЛАСТИ,
что-либо
  ИЗМЕНИТЬ.

Спор,- порождает
  СТРАСТИ,
с желаньем
  ОБВИНИТЬ.

Советы
  БЕСПОЛЕЗНО,
всем людям
  РАЗДАВАТЬ.

Часто, смолчать
  ПОЛЕЗНО,-
ощутишь
  БЛАГОДАТЬ.

Спор истин 
  НЕ РОЖДАЕТ,-
загонит лишь
  В ТУПИК.

Кто долго жил, тот
  ЗНАЕТ,-
как ляжет карта
  ПИК.

Ложатся "карты"
  ЗНАНИЙ,
что Богом нам
  ДАНЫ,

в виде
  ИЗВАЯНИЙ,
неведомой
  СТРАНЫ.

Скульптурный образ,
  ЗРИМО
увидеть нам
ДАЁТ:

какое дело
  МНИМО;
что, кто и как,
 "ПОЁТ".