Как-то цинично

Кричащая Тишина
Как-то цинично считать человека лишь стадией своего взросления,
пойти дальше, якобы бросив всё ранее сказанное на ветер.
Мы вынужденно создаём себе мнимых кумиров целого поколения,
чтобы хоть кто-то был за наши полуживые души в ответе.

Когда больше не остаётся сил кому-то что-то доказывать,
биться лбом о стены чьих-то необоснованных ожиданий,
то из положительного героя тебя реинкорнируют отрицательным,
ну конечно, куда уж нам до этих невинных созданий.

Им всё так же не нравится считать себя чьим-то этапом жизни,
не понимают, что встреча с каждым - это и есть зачастую печальный опыт.
Люди, как источник всего хорошего, так и причина самоубийств,
и лучше кинь монетку, тебя вот сейчас вытащат или угробят.

Считается, что всегда легче готовиться сразу к плохому.
Как выключить свет/себя, наконец добравшись до заветного рубильника.
И ещё, лучше никогда не привыкать к стенам родного дома.
Так легче, я выращиваю своего маленького внутреннего циника.